Biscotti de Cacau & Pistaches

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Biscotti de Cacau & Pistaches
Biscotti de Cacau & Pistaches
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Ingredientes
  • 280g de farinha de trigo
  • 150g de açúcar cristal
  • 90g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 60g de pistaches picado grosseiramente
  • 60g de chocolate amargo picado (ou meio amargo)
  • 30g de cacau em pó
  • 2 ovos
  • 6g de fermento químico em pó (ou 1-1/2 colher chá)
  • 1g de sal (ou 1/4 colher chá)
Como fazer
  1. Pré-aquecer o forno em 180ºC, polvilhar uma assadeira com farinha de trigo.
  2. Misture os ingredientes secos: farinha de trigo, cacau em pó (peneire), fermento químico, sal.
  3. Exceto o açúcar cristal. Reserve.
  4. Bata a manteiga com o açúcar até virar um creme bem homogêneo.
  5. Adicione os ovos, um a um.
  6. Se fizer na batedeira use o batedor “raquete”.
  7. Acrescente os secos e misture apenas para incorporar.
  8. Logo, adicione o chocolate picado e os pistache.
  9. Misture para deixar homogêneo.
  10. Dividir a massa em duas partes e modele dois “retângulos” de 23x6x1,5cm (aproximadamente).
  11. Coloque na assadeira preparada.
  12. Leve para assar por cerca de 30-35 minutos.
  13. Retire.
  14. Transfira para uma grade e deixe esfriar por 15-20 minutos.
  15. Fatiar na diagonal pedaços de 1,5cm de largura.
  16. Voltar para a assadeira novamente “em pé”, na mesma posição que foi assado.
  17. Assar novamente (180ºC) por cerca de 15-20 minutos.
  18. Devem estar secos.
Fonte: http://feedproxy.google.com/~r/PratoFundo/~3/5awZrlxw350/


Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Manteiga, Sal, Cacau em pó, Manteiga sem sal, Chocolate, Farinha de trigo, Açúcar cristal, Pistache, Açúcar
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