Biscoitos Natalinos

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Ingredientes
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1/2 colher (chá) de cravo da índia moído
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Como fazer
  1. Coloque em uma tigela, o açúcar mascavo, a manteiga ou margarina, e bata na batedeira até conseguir uma mistura homogênea e cremosa.
  2. Adicione em seguida os ovos, o mel e continue batendo até misturar bem.
  3. Junte a canela, a noz-moscada, o cravo, o bicarbonato e a farinha de trigo aos poucos.
  4. Com uma colher de pau, misture tudo muito bem até obter uma massa uniforme e lisa.
  5. Cubra a tigela com filme plástico e reserve por uma hora.
  6. Abra a massa colocando-a entre duas folhas de plástico, e estique até uma espessura de cerca de 0,5cm.
  7. Em seguida, com um copo, corte discos e vá colocando-os em uma assadeira untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  8. Asse por aproximadamente 15 minutos em forno preaquecido a 180°C ou até ficarem dourados.
  9. Também pode ser adicionado chocolate em pó à massa (2 colheres (sopa) cheias).
Obs: Reserve parte da manteiga ou margarina e da farinha de trigo para untar a assadeira.
Para cortar a massa, pode-se também usar formas nos formatos de sinos, renas, botas, bengalas.
Os biscoitos podem ser decorados com açúcar de confeiteiro ou confeitos coloridos aplicados sobre uma cobertura açucarada ou glacê.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por dercio ventini
Tags: Açúcar, Farinha de trigo, Canela, Noz moscada, Bicarbonato de sódio, Receitas de natal, Canela em Pó, Cravo da Índia, Açúcar mascavo
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