Biscoitos natalinos -europa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Biscoitos natalinos -europa
  • INGREDIENTES Para a massa: 200 g de açúcar , 400 g de farinha de trigo especial e 1 colher (café) de fermento e 1 pitada de sal e 200 g de manteiga sem sal, gelada e picada , 1 ovo ligeiramente batido , 50 g de avelãs ou am&eci
  • Para o glacê royalle: 1 clara em temperatura ambiente , açúcar de confeiteiro peneirado o suficiente , 1 colher (café) de cremor de tártaro , 1 colher (chá) de suco de limão coado, corante a gosto
Como fazer
  1. Faça a massa: bata todos os ingredientes secos e a manteiga até formar uma farofa úmida.
  2. Em seguida.
  3. Junte os demais Ingredientes e bata até obter uma massa macia e maleável,leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Em seguida, abra a massa com o rolo em uma espessura e corte com cortadores de motivos natalinos variados. leve ao fomo a 180º C, em fôrma untada e enfarinhada, até que os biscoitos estejam dourados.
  5. Deixe esfriar e reserve.
  6. Faça o glacê: coloque a clarae 1/2 xícara (chá) de açúcar na tigela pequena da batedeira e bata até dobrar o volume.
  7. Junte o cremor, o suco de limão e vá acrescentando mais açúcar (aos poucos), bata até obter um suspiro que não caia da colher.
  8. Acrescente o corante e aplique o glacê nos biscoitos.
  9. Deixe secar bem até que fiquem firmes.
  10. Receita do Álvaro Rodrigues Waldisa Marques.

Receita indicada por Waldisa Marques
Tags: Receitas com biscoito, Biscoitos Doces, Doces, Nata, Receitas de natal, Receitas com Suco de Fruta, Manteiga, Sal, Farinha de trigo, Manteiga sem sal
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer