Biscoitos - massa básica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 1/1 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 150g de manteiga ou margarina gelada, picada
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de água
Como fazer
  1. Em uma tigela coloque a farinha, o açúcar, o fermento e a manteiga e misture com os dedos até ficar com a aparência de uma farofa.
  2. Abra um buraco no meio e junte as gemase a água.
  3. Amasse com as mãos até formar uma bola.
  4. Leve à geladeira por mais ou menos 30 min.
  5. Abra a massa em uma superfície enfarinhada.
  6. A massa deverá ter mais ou menos 0,5cm de espessura.
  7. Corte a massa com um cortador (ou com a boca de uma xícara de café).
  8. Leve ao forno pré-aquecido por 15 min ou até que os biscoitos estejam dourados.
Você pode acrescentar gotas de limão, gotas de essência de baunilha, canela, chocolate e diversificar o sabor dos biscoitos! : )


Receita indicada por Doris Tucciarelli
Tags: Gema de Ovo, Açúcar, Biscoitos Doces, Fermento químico em pó, Doces, Farinha de trigo, Receitas Básicas
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer