Biscoitos de Queijo e Ervas

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 125g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada cortada em cubinhos
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 3 ou 4 gotas de limão
  • 120g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta do reino branca moída na hora
  • 3 colheres (chá) de alecrim
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Peneire a farinha de trigo com o sal e moa a pimenta numa tigela.
  2. Junte os cubinhos de manteiga, aos poucos, apertando com os dedos para fazer uma farofa.
  3. Misture o queijo e o alecrim picadinho à farofa.
  4. Junte o creme de leite azedo e o limão e misture com as mãos para fazer uma bola de massa.
  5. Embrulhe num filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 15 minutos.
  6. Preaqueça o forno a 180c por 10 minutos.
  7. Unteo fundo de uma assadeira com óleo.
  8. Tire a massa da geladeira, faça bolinhas usando uma colher (chá) e coloque na assadeira.
  9. Achate as bolinhas, para deixar como moedas.
  10. Asse por 15 a 20 minutos ou ate que os biscoitinhos estejam dourados.
Salgados, Assados, Biscoitos

Crédito da receita:
Retirada do Estadao.com.br/paladar

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Parmesão, Queijo, Farinha de trigo, Biscoitos Salgados, Alecrim, Creme de leite, Receitas Salgadas, Lanches, Culinária Popular, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Pimenta do reino, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer