BISCOITOS DE GEMA -receita portuguesa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • * 9 gemas ;
  • * 2 claras ;
  • * 125 g de açúcar ;
  • * 2,5 dl de azeite ;
  • * 1 cálice de aguardente ;
  • * farinha ;
  • * 2 gemas para pincelar
Como fazer
  1. Batem-se os ovos com o açúcar até se obter um creme.
  2. Junta-se o azeite e bate-se até o preparado engrossar.
  3. Adiciona-se a aguardente a pouco e pouco alternando com a farinha, amassando até a mão sair enxuta.
  4. A massa enxuga mais com o amassar do que com a quantidade de farinha.
  5. Tendem-se os biscoitos em rolos nos quais se dão dois golpes.
  6. Dispõem-se em tabuleiros untados.
  7. Pincelam-se com gemade ovo e levam-se a cozer em forno bem quente, devendo o calor incidir na parte de baixo do tabuleiro.
RECEITA DA COVILHÃ


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Doces, Gema de Ovo, Azeite, Cachaça, Biscoitos Doces, Açúcar, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer