Biscoitos de Castanha do Pará

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 150 gr de castanha-do-pará torrada(s)
  • 100 gr de amido de milho
  • 150 gr de manteiga
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de açúcar cristal
Como fazer
  1. Bata a castanha no liqüidificador até ficar bem moída.
  2. Misture com o fermento, a manteiga, a farinha de trigo e o amido de milho.
  3. Forme biscoitinhos no formato da castanha, tipo meia lua e leve a assar em tabuleiro untadocom óleo e polvilhado com farinha de trigo, até ficarem pouco dourados e começarem a cheirar.
  4. Assim que saírem do forno, passe em açúcar cristal.
  5. Guarde em uma lata bem fechada ou pote de tampa hermética quando estiverem frios.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por renata mello
Tags: Manteiga, Sobremesas de Natal, Fermento químico em pó, Receitas de Natal, Castanhas, Docinhos, Doceria, Castanha do Pará, Culinária Popular, Amido de milho, Açúcar, Açúcar cristal, Farinha de trigo, Oleaginosas, Brasileira, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

precisa de melhirias


A massa fica muito sem açúcar, somente o açúcar por cima não balanceia a receita. A castanha fica encoberta totalmente pela farinha. Sugiro rebalancear as proporções.

giselle - em 10/04/2016
Este comentário foi relevante? 0

onde comprar


Júlia, eu normalmnente compro no www.emporiodaestrela.com.br

qto a receita eu fiz pros meu filhos, eles adoraram :)

Ana - em 07/10/2010
Este comentário foi relevante? 0

Biscoito De Castanha-do-Pará


Simplesmente adoreeeeei!

Maria Helena V. Boel - em 13/12/2009
Vídeos - Como Fazer