Biscoitos de Canela e Chocolate

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara(s) (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de manteiga gelada(s)
  • 1 unidade(s) de gema de ovo batida(s)
Como fazer
  1. Misture a farinha, o açúcar, o chocolate e a canela numa vasilha grande.
  2. Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter a consistência de uma farofa grossa.
  3. Junte a gemae misture bem.
  4. Forme uma bola com a massa, embrulhe em papel alumínio e leve para gelar por no mínimo 30 minutos, para que fique firme (para ser aberta).
  5. Abra a massa sobre superfície polvilhada com farinha, numa espessura média.
  6. Corte os biscoitos no formato desejado e coloque em uma assadeira untada com uma distancia de 1 cm de uma para o outro.
  7. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 10 a 15 minutos.
  8. Os biscoitos não chegam a ficar bem firmes no forno (não estranhe depois ele fica crocante), retire assim que dourarem.
  9. Tampe com um pano, deixe esfriar.
  10. Depois, coloque em um recipiente bem fechado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Tatiana Tavares
Tags: Culinária Popular, Doceria, Canela, Chocolate, Manteiga, Sobremesas de Natal, Doces, Canela em Pó, Sobremesas, Gema de ovo, Açúcar, Sobremesas Geladas, Receitas de Natal, Receitas com Chocolate, Papel alumínio, Docinhos, Brasileira, Farinha de trigo
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Este comentário foi relevante? 3

Acabei de fazer e ficaram deliciosos.Fiz duas receitas, uma original que cortei como nhoques e coloquei uma gota de chocolate tam. médio espetada em cada um, na segunda eu tirei o chocolate e a canela e substituí por 50 de côco ralado (úmido e adoçado) mais 2 tampinhas de essência de baunilha, estes, ao invés de colocar a gota de chocolate, eu os achatei com um garfo.

Ainda pretendo fazê-los com nozes moidas e tb com gengibre ralada e mel.

LuFeliz - em 28/11/2006
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Fiz e deu super certo!! São uma delícia e ficam bem crocantes! :P

Cíntia - em 18/04/2012
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São otimos!!!!!!

Adorei!!

cacau - em 23/10/2007
Este comentário foi relevante? 0

Muito saboroso!


Vale a pena fazer! Adorei!

Magalimaga - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Muito boa


Estes biscoitinhos são fáceis de fazer, além de muito bons, vale para o ano inteiro esta receita. Ficam ainda melhores se passados no açúcar e canela.

Juliana Meyer - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Estes biscoitos são mesmo uma delícia. Fiz do jeitinho que está na receita, sem mudar nada, deu uns 40 biscoitos. Foi fácil e muito gostoso, tanto de fazer quanto de comer.

Serena - em 27/11/2007
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