Biscoitos de açucar da Dona Nazir

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 200g de manteiga ou margarina sem sal
  • 250g de açúcar
  • 4 ovos, sendo 2 inteiros e 2 gemas (reserve as claras
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • cerca de 500g de farinha de trigo
  • essência de baunilha ou amêndoa
  • raspas de limão
Como fazer
  1. Misture os ingredientes numa tigela, acrescente a farinha aos poucos, amassando numa superfície até não grudar (conforme se manipula a massa ela vai modificando, por isso não manipule demais).
  2. Abra, com o rolo, pequenas porções de massa na superfície de trabalho enfarinhada, com uns 1,5cm de espessura, e corte com cortadores de biscoitos ou mesmo copinhos de licor.
  3. Coloque em forma untada, separados, pois crescem.
  4. Asse em forno médio, apenas para dourar o fundo, mas manter a superfície clara.
  5. Depois de assados, são decorados com um glacê feito com as 2 clarasrestantes batidas em nevecom 8 colheres (sopa) de açucar e raspas de limão.
  6. Espalhe este glacê com um pincel na superfície douradinha e polvilhe açucar granulado colorido.
  7. Seque-os no calor do forno desligado ou ao sol.
  8. Separe em saquinhos de 100g e presenteie os seus mais amados.
Região Sul do Brasil


Receita indicada por Cybele Belschansky
Tags: Amêndoas, Margarina, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Biscoitos Doces, Baunilha, Essência de baunilha, Doces, Açúcar, Raspas de limão, Clara de ovo, Margarina sem sal, Gema de Ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Dona Nazir passou esta receita que é feita no Sul do Brasil, principalmente na época de Natal. São bichinhos, estrelinhas, sininhos que agradam a todos, por seu colorido e sabor.

cybele - em 14/04/2009
Vídeos - Como Fazer