Biscoitos com gotas de chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de nozes descascadas; 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo; 1/4 colher (chá) de canela em pó; 2 claras; 1/2 colher (chá) de essência de baunilha; 1/4 xícara (ch&aacut
Como fazer
  1. Unteuma fôrma refratária redonda (30cm).
  2. Pique metade das nozes em pedaços grandes; reserve.
  3. Passe o restante das nozes pelo liquidificador ou processador de alimentos, até ficarem moídas.
  4. Adicione o açúcar mascavo, a canela, as clarase a essência de baunilha; bata até formar um creme espesso.
  5. Coloque a manteiga ou margarina em uma jarra refratária.
  6. Cubra com papel toalha e aqueça em potência ALTA (100%) por 45 segundos - 1 minuto, até derreter.
  7. Despeje lentamente a manteiga derretida quente, num fio constante e fino, sobre a mistura no liquidificador ou processador com o motor ligado; bata té ficar cremoso.
  8. Coloque 6 colheres (chá) de massa na fôrma untada, a uma distância de 5 cm uma da outra, formando um círculo.
  9. Espalhe sobre elas gotas de chocolate e nozes picadas.
  10. Coloque a fôrma sobre um suporte e asse em potência MÉDIA - ALTA (70%) por 3-4 minutos. até os biscoitos começarem a dourar, girando a fôrma na metade do tempo.
  11. Deixe descansar por 1-2 minutos.
  12. Transfira os biscoitos para uma grade.
  13. Deixe esfriar completamente.
  14. Repita a operação com o restante da massa.
  15. Guarde os biscoitos em recipiente bem fechado.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Clara de ovo, Baunilha, Biscoitos Doces, Receitas com Chocolate, Doces, Nozes, Chocolate, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer