Biscoitos austríacos

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Ingredientes
  • 250 gr de farinha de trigo
  • 1 colh. (cafèzinho) fermento em pó
  • 100 grs de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colh. (chá) de essência de baunilha
  • 120 gr. de manteiga
  • Recheio:
  • - geléia de amora
  • - açúcar confeiteiro
Como fazer
  1. Em uma vasilha, misture a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó, o açúcar e o ovo, a baunilha e a manteiga em temperatura ambiente.
  2. Amassar até que fique bem uniforme e em uma bancada untada e polvilhada com fa rinha de trigo, abra a massa com a espessura de 1 cm.
  3. Com um cortador de massa, corte- a em círculos.
  4. Na metade deles, corte dois peque - nos círculos ( faça dois olhos pequenos).
  5. Coloque os biscoitos em tabuleiro un - tado e levemente polvilhado com farinha de tri - go.
  6. Leve ao forno preaquecido, em tempe ratura média, até que estejam com a parte infe - rior levemente assada.
  7. |Retire do forno e deixe a mornar sobra uma grelha.
  8. Recheie com a geléia de amora, ou outra de sua preferância, e pressione como se fosse para Bem Casado) o círculo fechado, que preencherá com geléia os dois - buraquinhos feitos anteriormente na massa -crua e polvilhe com açúcar confeiteiro.
  9. NOTA: A deliciosa massa amanteigada se des - mancha na boca.
  10. O recheio se confun - de com a massa e revela um contraste entre o doce e o levemente azedo, da geléia de amora, que às vêzes escapa por entre os pequenos orifícios que servem de decoração.
  11. Uma peque na camada de açúcar de confeiteiro completa a receita.
  12. PORÇÃO: 30 BISCOITOS.

Receita indicada por Suzete Brittes
Tags: Amora, Essência de baunilha, Biscoitos Doces, Baunilha, Doces, Farinha de trigo, Geléia de amora, Açúcar, Fermento químico em pó
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