Biscoitos Assados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Biscoitos Assados
Biscoitos Assados
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 pitadinha de nóz-moscada ralada
  • 3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres(chá) rasas de fermento em pó
Como fazer
  1. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira.
  2. Acrescente o leite, os ovos batidos e a essência.
  3. Desligue a batedeira e adicione os ingredientes secos, formando uma massa.
  4. Estenda a massa e passe o rolo , até que fique não muito fina.
  5. Corte em rodelinhas.
  6. Coloque por sobre cada uma, passas, nozes, amêndoas, etc.
  7. Forno quente (200ºC), durante 12 minutos.
Minha vovó era da Lituânia, Rússia.
Trouxe de lá várias receitas saborosas, entre elas esse biscoitinho, que passou de geração em geração. É muito bom. Ela dizia q na hora de fazer qualquer gostosura que seja p agradar a quem se ama, devemos colocar em nossas mãos muita energia positiva, muito boa vontade e muito amor. Talvez por tudo isso os quitutes q fazia eram tão bons e deixaram tantas saudades.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Biscoitos Doces, Farinha de trigo, Culinária Popular, Baunilha, Brasileira, Açúcar, Noz moscada, Doces, Fermento químico em pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Como toda avó, q está sempre agradando aos netinhos, vovó fazia guloséimas de todo tipo, aos fins de semana, esperando a nossa chegada.

Eram biscoitinhos, bolachinhas, bolinhos de todo tipo.

Esperávamos ansiosos a hora do lanche.

Saíamos de casa de barriguinha vazia só p saborearmos as gostosuras da vovó.

E olha q eram todas deliciosas.

E ela, envaidecida, esperava ansiosa pelos elogios e... um monte de beijinhos que dávamos na sua "carinha gorda".

Qtas saudades!... Obrigada vovó Sophia!...

RosaFranc - em 05/11/2007
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de dede07 - 28/10/2015 ESTA RECEITA NAO TEM COMENTARIOS E OPINIOES.
Vídeos - Como Fazer