Biscoitos Amaretto

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Ingredientes
  • 1 kg de amêndoas trituradas - R$ 26,00
  • 400 g de açúcar refinado peneirado - R$ 0,24
  • 5 ovos inteiros - R$ 0,63
  • Raspas de 1 limão (1 colher de sobremesa)
  • 100 g de açúcar cristal para enrolar - R$ 0,06
  • Modo de PreparoNuma vasilha, coloque as amêndoas, o açúcar peneirado, as raspas
  • de limão e misture bem. Coloque os ovos um a um. Amasse bem.
  • Enrole e passe pelo açúcar cristal. Asse numa fôrma retangular
  • untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno
  • baixo por cerca de 20 minutos.
  • Rendimento: 160 biscoitinhos
  • Custo total da receita: R$ 27,00
  • Peso total da receita: 1,4 kg aproximadamente
  • Preço dos biscoitos Amaretto importado
  • lata de 250g: R$ 50,00
  • Amaretto:
  • é um licor italiano de uma categoria especial. Seu aroma de
  • amêndoas é facilmente identificável. No entanto, no seu fabrico
  • entra apenas 10% de amêndoas. O restante é completado por 90% de
  • caroços de damasco. Segundo a história deste licor, a receita do
  • Amaretto foi inventada por uma jovem viúva para ofertar ao pintor
  • para quem posou, Benardino Luini, e por quem se apaixonou.
Como fazer
  1. Numa vasilha, coloque as amêndoas, o açúcar peneirado, as raspas de limão e misture bem.
  2. Coloque os ovos um a um.
  3. Amasse bem.
  4. Enrole e passe pelo açúcar cristal.
  5. Asse numa fôrma retangular untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, em forno baixo por cerca de 20 minutos.
  6. Rendimento: 160 biscoitinhos Custo total da receita: R$ 27,00 Peso total da receita: 1,4 kg aproximadamente Preço dos biscoitos Amaretto importado - lata de 250g: R$ 50,00 Amaretto: é um licor italiano de uma categoria especial.
  7. Seu aroma de amêndoas é facilmente identificável.
  8. No entanto, no seu fabrico entra apenas 10% de amêndoas.
  9. O restante é completado por 90% de caroços de damasco.
  10. Segundo a história deste licor, a receita do Amaretto foi inventada por uma jovem viúva para ofertar ao pintor para quem posou, Benardino Luini, e por quem se apaixonou.

Receita indicada por Alcides prandini
Tags: Abricó, Amêndoas, Doces, Receitas com biscoito, Biscoitos Doces, Amaretto, Açúcar, Farinha de trigo, Açúcar cristal
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