Biscoitos amanteigados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  2. Unteuma assadeira grande com manteiga e enfarinhecom um pouco de farinha de trigo.
  3. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
  4. Embrulhe a massa com filme plástico.
  5. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
  6. Divida a massa em 3 porções.
  7. Faça um rolinho com cada porção.
  8. Corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.
  9. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.
  10. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.
  11. Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
  12. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Receita indicada por Cristovão Lopes Garcia
Tags: Biscoitos Doces, Baunilha, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Açúcar, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer