Biscoitos amanteigados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Biscoitos amanteigados
Biscoitos amanteigados
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. Unteuma assadeira grande com manteiga e enfarinhecom um pouco de farinha de trigo.
  4. 2.
  5. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
  6. 3.
  7. Embrulhe a massa com filme plástico.
  8. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
  9. 4.
  10. Divida a massa em 3 porções.
  11. Faça um rolinho com cada porção.
  12. Corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.
  13. 5.
  14. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.
  15. 6.
  16. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.
  17. 7.
  18. Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
  19. 8.
  20. Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Receita indicada por Cleomar Benfica
Tags: Açúcar, Baunilha, Doces, Biscoitos Doces, Essência de baunilha, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

bom dia

gostaria de saber se da para fazer este amanteigado sem manteiga??? com margarina por exemplo.

grato

p.s. alimentação vegana

mauricio - em 19/11/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Mauricio!

Dá sim, basta usar a margarina culinária, cujo resultado é bem parecido com o da manteiga.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Estou louca p fazer o quanto antes, mas por enquanto só tenho farinha de trigo com fermento, tem algum problema? Parabéns pelo trabalho!!!

angela - em 12/04/2014
Este comentário foi relevante? 0

ótimo para comer com aquele cafezinho quente e fica crocante e muito gostoso!hummmm

tete - em 01/11/2013
Este comentário foi relevante? 0

Estes biscoitinhos são simplesmente irresistíveis. Faça para o lanche da tarde.

Cleo - em 01/03/2008
Vídeos - Como Fazer