Biscoitos amanteigados

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Como fazer
  1. Modo de Preparo 1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. Unteuma assadeira grande com manteiga e enfarinhecom um pouco de farinha de trigo.
  4. 2.
  5. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
  6. 3.
  7. Embrulhe a massa com filme plástico.
  8. Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
  9. 4.
  10. Divida a massa em 3 porções.
  11. Faça um rolinho com cada porção.
  12. Corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.
  13. 5.
  14. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.
  15. 6.
  16. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.
  17. 7.
  18. Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
De uma grande amiga.


Receita indicada por Cintia Pereira
Tags: Baunilha, Açúcar, Farinha de trigo, Essência de baunilha, Doces, Biscoitos Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Recebi uma vizita muito enjoada em casa e eu tinha este biscoito,e eu servir com medo que ela colocase algum defeito,mas ela me elogiou e eu fique muito feliz e agora eu não decho falta este biscoito em minha casa.

tatymari - em 20/01/2008
Vídeos - Como Fazer