Biscoito Romeu e Julieta

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Ingredientes
  • Massa
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 250 ml de leite frio(s)
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 1 colher(es) (sobremesa) de açúcar de baunilha
  • 1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • quanto baste de sal
  • 200 gr de gordura vegetal hidrogenada picada(s)
  • Recheio
  • 200 gr de goiabada picada(s) finamente
  • 150 gr de provolone picado(s) finamente
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • Cobertura
  • 250 gr de açúcar de confeiteiro peneirado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó para polvilhar
Como fazer

Massa

  1. Sobre uma bancada, coloque a farinha de trigo, abra uma cavidade no centro e junte o leite, o ovo, o açúcar de baunilha, o fermento e o sal.
  2. Vá envolvendo delicadamente até obter uma massa rústica e mal misturada.
  3. Adicione a gordura vegetal gelada e picada, amasse delicadamente, sem deixar que a gordura seja totalmente absorvida.
  4. Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Recheio

  1. Abra com o rolo, porções da massa bem gelada sobre uma bancada enfarinhada.
  2. Corte com cortador quadrado na medida de 4 cm x 4 cm.
  3. Coloque uma tirinha de goiabada e uma de queijo na diagonal e enrole bem apertadinho.
  4. Coloque sobre chapas de alumínio sem untare leve ao forno pré-aquecido a (200ºC) e asse até que estejam bem douradas e crocantes.
  5. Retire do forno, deixe amornar e passe pela mistura de açúcar com canela em pó.
  6. Quando totalmente frio, embale em celofane ou potes plástico.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Ademar Cavalcanti
Tags: Açúcar de confeiteiro, Fermento químico em pó, Gordura vegetal hidrogenada, Docinhos, Parmesão, Açúcar de baunilha, Papel alumínio, Farinha de trigo, Açúcar, Canela, Doceria, Leite, Culinária Popular, Provolone, Brasileira, Doces, Goiabada, Canela em Pó
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