Biscoito Papa-ovo das Minas Gerais

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Ingredientes
  • .1 copo americano cheio de fubá de canjica
  • .1 copo americado cheio de polvilho doce
  • 1 copo americano(na altura do vinco) de óleo frio
  • .10 a 12 ovos
  • .sal a gosto
Como fazer
  1. Misturar os ingredientes, sovando bem.
  2. A massa fica mais mole e o biscoito cresce bastante.
  3. Unteas mãos com óleo e modele os biscoitos em forma de 1/2 lua.
  4. Levar ao forno na temperatura de 180 graus.
  5. Qdo crescer, e começar a corar de leve, está bom.
  6. Mais p frente a sequência dos 5 biscoitos mais procurados pelos Belorizontinos.
  7. Receita da maravilhosa Júnia Freire.
Caderno Agropecuário - Caderno integrante do Jornal Estado de Minas. - BHte - MG
Da coluna Comida da Terra - Júnia Freire, escritora e quituteira de mão cheia.


Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Polvilho doce, Doces, Fubá, Polvilho, Biscoitos Doces, Canjica, Sal, Ovos
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Este comentário foi relevante? 1

papa ovo das minas


a receita nao deu certo ficou mole a massa

alex - em 30/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de advclbbarros - 07/07/2015 Para a receita ficar boa dobre a quantidade de fubá e de polvilho.

Fiz aqui e deu certo.

Uma observação na primeira fornada os biscoitos não cresceram, aí coloquei uma colher de fermento químico para bolo e os biscoitos cresceram e ficaram igual ao comprado na padaria.
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Qdo me deparo com esse caderno Agropecuário, parte do Jornal Estado de Minas, fico apaixonada.

As receitas ali inseridas, são todas maravilhosas.

Esse biscoito aqui em cada é de dobrar a receita.

Tudo o que faz é tudo o que se consome.

Gostoso demais.

Mas aqui nessa terra, do pão de queijo, biscoito papa-ovo, arroz doce, canjica, angu com quiabo e frango ao molho pardo, tutu de feijão, tudo é muito "bão".

RosaFranc - em 04/12/2007
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pêta???


Adoro esse biscoito sou goiana de alma inteira....e goiano se dá muito com gastronomia mineira..

ely - em 23/02/2013
Este comentário foi relevante? 0

nada a comentar

onofre candido - em 08/10/2012
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as receitas são otimas ja testei


adoro recetas

ivete - em 22/05/2012
Vídeos - Como Fazer