Biscoito Gelado

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Biscoito Gelado
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Ingredientes
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 pitada de canela em pó
  • Meia xícara (chá) de licor de chocolate
  • 100 g de açúcar
  • 4 claras batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida
  • conforme o fabricante
  • 1 pacote e meio de bolachas de chocolate moídas
  • 2 colheres (sopa) de licor de chocolate
Como fazer
  1. 1º - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com 1 pitada de canela em pó, o licor de chocolate e 100 g de açúcar até obter um creme espesso.
  2. 2 º - Misture delicadamente com auxilio de uma colher (ou batedor de arame) as clarasjá batidas em ponto de merengue com 50 g de açúcar e 1 envelope de gelatina em pó hidratada e dissolvida conforme o fabricante.
  3. 3 º - Incorpore 1 pacote de bolachas de chocolate (reserve a outra metade do pacote) e coloque esta mistura numa fôrma de bolo inglês, forrada com saco plástico.
  4. 4 º - Salpique a metade do pacote de bolachas (reservada acima) sobre a mistura (que está na fôrma) formando uma camada uniforme de biscoito e leve para o congelador por 2 horas.
  5. Sirva com molho de chocolate.

Receita indicada por Mel Medeiros
Tags: Creme de leite, Biscoitos Doces, Bolacha, Doces, Canela, Canela em Pó, Licor de chocolate, Chocolate, Sobremesas Geladas, Sobremesas, Creme de Leite Fresco, Clara de ovo, Açúcar, Receitas com bolacha
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Mel - em 24/02/2009
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