Biscoito Frito de Queijo

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Ingredientes
  • .1/2 k de polvilho doce(espirra menos na hora de fritar)
  • .1/2 k de queijo canastra 1/2 cura ralado.
  • .sal (o tanto q desejar)
  • .ovos
Como fazer
  1. Numa tigela, misture o polvilho com o queijo até que fiquem bem mesclados.
  2. Coloque o sal a gosto, mexa bem e vá colocando os ovos, um a um, até alcançar o ponto ideal - não pode ficar mole, nem excessivamente firme.
  3. A massa tem que ficar um pouco mais macia que a do pão de queijo, por exemplo.
  4. Faça argolas.
  5. Frite em panela de alumínio e óleo morno.
  6. Não transforme esse prazer num desastre.
Jornal Hoje em Dia - Belo Horizonte - MG
de 25.11.2007 - GASTRONOMIA - Sérgio Augusto Carvalho.


Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Biscoitos Salgados, Queijo, Receitas Salgadas, Polvilho doce, Polvilho, Lanches
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...Eis que, de repente, revejo o tal biscoito, tãqo delicioso e tão fácil de fazer, e tão sumido. No café da manhã é tão indispensável qto o próprio café ou o leite, manteiga, pão ou bolo. É presença diária. Até a cachorrinha adora.

Esse biscoito frito é primo do nosso tradicional pão de queijo e de outro biscoito de queijo q aparece em algumas embalagens de farinha q rolam por aí.

Mas, é um pouco diferente - não bastasse o fato de ser centenário, talvez criado por mãos hábeis e sábias de alguma mãe preta de senzala. Certo é que trata-se de mais uma originalidade mineira. Tanto no gosto quanto na simplicidade.

Qdo começar a fazer esse biscoito em casa, a turma vai reclamar qdo não fizer. Para evitar esse desastre, faça uma quantidade maior e guarde na geladeira para a semana toda, envolvido em papel filme de pvc.

O biscoito frito faz esquecer qdo não tem aquele pão fresquinho de manhã...ou a tarde. Quer dizer:ele é bom o dia inteiro.

Melhor ainda: é um tiragosto da melhor qualidade para uma cervejinha de fim de semana. E é mesmo. Basta aumentar um tiquinho a qtdade de sal. E se completar a qtdade de queijo, misturando 25% de provolone fica ainda mais saboroso. Pode-se fazer argolas ou bolinhas.

Cuidade na hora de fritar. Se o óleo estiver muito quente, vai estourar de jogar gordura e biscoito p todo lado.

Pata testar a temperatura, coloque primeiro em fogo fraco, bem fraco. Deixe esquentar e coloque uma argola na panela. Qdo começar a dar bolhas ao redor do biscoito, tá no ponto.

O SEGREDO É A INTENSIDADE DA CHAMA.

Cuidado e Boa Sorte.

RosaFranc - em 30/12/2007
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Biscoito frito de queijo


Faço essa receita com queijo minas e fica deliciosa também.

Rosana - em 01/01/2011
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Amiga receita maravilhosa como sempre, o dificil é encontrar este queijo aqui na minha cidadezinha, mas vou tentar...

Beijosss parabéns, receita maravilhosa.

Jándrea

Jándrea - em 30/12/2007
Vídeos - Como Fazer