Biscoito de quinua e queijo

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Biscoito de quinua e queijo
Biscoito de quinua e queijo
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Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • • 1 xícara (chá) de farinha de Quinua Real
  • • 1 xícara (chá) de flocos de Quinua Real
  • • 1 xícara (chá) de manteiga
  • • 100g de queijo parmesão
  • • 1 colher (chá) de sal
  • • 1 ovo (para pincelar os biscoitos)
  • Cultivada nos Andes há milênios, é um dos alimentos
  • mais completos do mundo e vem conquistando o paladar
  • nacional. Conheça as propriedades desse fantástico
  • grãozinho
  • Misture todos os ingredientes até que se forme uma
  • massa homogênea. Mas não trabalhe a massa, apenas
  • misture. Com auxílio de uma colher de chá, faça
  • pequenas bolinhas. Depois, coloque-as em uma assadeira
  • untada com manteiga e deixe descansar por 15 minutos.
  • Com o dedo indicador, dê uma leve “afundada” no centro
  • de cada biscoito. Pincele com gemas e asse os biscoitos
  • em forno préaquecido a 180 graus, até dourar
  • Olhando é difícil imaginar que o grãozinho redondo, do
  • tamanho de um gergelim, foi eleito pela Academia de
  • Ciências dos EUA e pela Organização das Nações Unidas
  • (ONU) o alimento vegetal mais completo e perfeito do
  • planeta. Aliás, de fora do planeta também: a NASA,
  • agência espacial americana, escolheu a quinua como uma
  • das bases da alimentação de seus astronautas em vôos de
  • longa duração, por seu extraordinário valor nutritivo.
  • O que costuma acontecer é um legume, verdura, cereal ou
  • fruta apresentar determinado aminoácido essencial em
  • quantidade significativa e ter carência dos demais”,
  • explica o nutrólogo Edson Credidio, diretor da
  • Associação Brasileira de Nutrologia (Abran) e membro da
  • International Colleges for the Advancement of
  • Nutrition, dos EUA. “Mas a quinua reúne todos, e isso é
  • uma singularidade.”
  • Outro grande diferencial do grão boliviano é a presença
  • dos aminoácidos metionina e lisina, típicos de
  • alimentos de origem animal como carne e ovos. “Esses
  • dois aminoácidos estão relacionados ao desenvolvimento
  • da inteligência, à rapidez de reflexos e a funções como
  • a memória e a aprendizagem”, observa a nutricionista
  • Gabriela Guerreiro, de São Paulo. Trata-se de uma
  • grande vantagem para os vegetarianos, mais precisamente
  • os vegans, que não consomem nenhum alimento de origem
  • animal. Ainda assim, atenção: a quinua não pode ser
  • considerada como substituta desses alimentos porque não
  • contém a vitamina B12, como é o caso do leite, do ovo e
  • do queijo, além da própria carne. A deficiência dessa
  • vitamina pode provocar danos severos e muitas vezes
  • irreversíveis para o sistema nervoso ao longo do tempo.
  • “A quinua é um excelente complemento alimentar, mas não
  • substitui a carne e seus derivados”, reforça o
  • nutrólogo Edson Credidio.
  • Portanto, se você é vegan, leve isso em conta ao
  • elaborar a sua dieta.
  • A quinua também é uma boa fonte de triptofano,
  • aminoácido ligado à produção de serotonina no cérebro,
  • responsável pela modulação do humor, pela disposição e
  • bem-estar. “Por isso, é provável que o consumo regular
  • ajude a espantar a fadiga e a depressão”, diz
  • Gabriela.
  • Não contém glúten
  • A quinua é livre de glúten, lembra Credidio. Isso
  • significa que os celíacos — pessoas com intolerância às
  • proteínas presentes no glúten — finalmente podem
  • saborear pães, tortas e bolos feitos com farinha de...
  • quinua! “O sabor do pão feito de quinua não é muito
  • diferente daquele preparado com trigo, só a
  • consistência é que muda um pouco”, diz a nutricionista
  • Danielli Botture. É questão de habituar-se.
  • E, para quem pensa que o alimento é muito calórico, uma
  • boa notícia: ele contém quase a mesma quantidade de
  • calorias do arroz. Cada 100g de quinua crua têm 374
  • calorias, contra 350 calorias do arroz integral cru.
  • Aliás, por ser rica em fibras (mais até que o arroz
  • integral), o consumo de quinua ajuda a aumentar a
  • sensação de saciedade durante as refeições, melhora o
  • funcionamento intestinal e favorece no controle dos
  • níveis de colesterol, glicemia e triglicérides no
  • sangue. Ou seja, pode ser um grande aliado para quem
  • quer emagrecer com saúde.
Como fazer
  1. Misture todos os ingredientes até que se forme uma massa homogênea.
  2. Mas não trabalhe a massa, apenas misture.
  3. Com auxílio de uma colher de chá, faça pequenas bolinhas.
  4. Depois, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e deixe descansar por 15 minutos.
  5. Com o dedo indicador, dê uma leve “afundada” no centro de cada biscoito.
  6. Pincele com gemase asse os biscoitos em forno préaquecido a 180 graus, até dourar.
A GRÁCIA ME DEU ESSA RECEITA MARAVILHOSA COM UM DOS ALIMENTOS MAIS FANTÁSTICOS DO MUNDO.


Receita indicada por HAROLDO TEODORO
Tags: Arroz Integral, Farinha de trigo, Gergelim, Receitas com refrigerante, Queijo, Biscoitos Salgados, Lanches, Parmesão, Quinoa, Receitas Salgadas, Gema de Ovo, Receitas com biscoito
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A quinua é livre de glúten, lembra Credidio. Isso

significa que os celíacos — pessoas com intolerância às

proteínas presentes no glúten — finalmente podem

saborear pães, tortas e bolos feitos com farinha de...

quinua! “O sabor do pão feito de quinua não é muito

diferente daquele preparado com trigo, só a

consistência é que muda um pouco”, diz a nutricionista

Danielli Botture. É questão de habituar-se.

E, para quem pensa que o alimento é muito calórico, uma

boa notícia: ele contém quase a mesma quantidade de

calorias do arroz. Cada 100g de quinua crua têm 374

calorias, contra 350 calorias do arroz integral cru.

Aliás, por ser rica em fibras (mais até que o arroz

integral), o consumo de quinua ajuda a aumentar a

sensação de saciedade durante as refeições, melhora o

funcionamento intestinal e favorece no controle dos

níveis de colesterol, glicemia e triglicérides no

sangue. Ou seja, pode ser um grande aliado para quem

quer emagrecer com saúde.

TEODORO - em 28/05/2008
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ESSA RECEITA É UMA DAS MARAVILHAS DO MUNDO.

CLÁUDIO GONTIJO - em 10/07/2008
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MARAVILHOSA RECEITA COM UM DOS ALIMENTOS MAIS SAUDÁVEIS DO PLANETA. ANDES.

GRÁCIA MARIA T REIS - em 28/05/2008
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