Biscoito de polvilho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 copo (americano) de leite
  • 1 copo (americano) de óleo de canola
  • 1 copo (americano) de água
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como fazer
  1. 1.
  2. Junte o polvilho e o sal numa tigela grande.
  3. Misture e reserve.
  4. 2.
  5. Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto para ferver.
  6. Em seguida, retire do fogo e acrescente a mistura na tigela com o polvilho.
  7. Mexa rapidamente com uma colher, sem deixar esfriar.
  8. Misture até obter uma massa homogênea.
  9. 3.
  10. Adicione o ovo à massa e misture.
  11. Acrescente a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais dura do que a massa de um bolo.
  12. 4.
  13. Transfira a mistura para uma batedeira e bata até obter uma massa homogênea.
  14. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  15. Unteuma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  16. 5.
  17. Retire a massa da batedeira e coloque-a num saco de confeitar.
  18. Para fazer os biscoitos, coloque o bico próximo à assadeira untada e enfarinhada e aperte o saco de confeitar, formando palitos ou argolas com a massa.
  19. Você pode fazer biscoitos no formato que desejar, mas cuide para que todos possuam a mesma forma e o mesmo tamanho, assim todos levarão o mesmo tempo para assar.
  20. 6.
  21. Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 15 minutos.
  22. 7.
  23. Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar bem.
  24. Guarde-os em recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.
http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=1511


Receita indicada por silvana silveira
Tags: Polvilho azedo, Farinha de Trigo, Doces, Biscoitos Doces, Polvilho, Óleo de canola
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer