Biscoito de Polvilho

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Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
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Ingredientes
  • 500 gr de polvilho azedo
  • quanto baste de sal
  • 1 copo(s) de óleo de milho
  • 2 copo(s) de água
  • 1 unidade(s) de ovo
Como fazer
  1. Leve para ferver 1 copo americano de água com 1 colher de sopa rasa de polvilho azedo.
  2. Quando levantar fervura, misture, com a ajuda de uma colher, o restante do polvilho.
  3. Deixe esfriar para começar a misturar com as mãos.
  4. Adicione, sempre sovando, à massa o óleo e, em seguida, junte o ovo e o restante da água, aos poucos.
  5. Sove bastante, até ficar parecendo um glacê, se ficar muito dura pode acrescentar mais água fria.
  6. Adicione o sal.
  7. Coloque num saco de confeitar ou num saco de açúcar com um furo na ponta, para ir pingando espaçadamente na forma, pois os biscoitos crescem muito.
  8. Ligar o forno assim que começar a fazer os biscoitos para que ele esteja bem quente.
  9. Espere assar bem para ficarem crocantes.
  10. Após esfriar, guardar em sacos plásticos bem tampados.

Cozinha: Brasileira
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biscoitos de polvilhos


fiz tbém a receita e ficou duros,secos e bem corados mais depois de frios eles murcharam todos porquê?

vania - em 26/11/2009
Este comentário foi relevante? 5

biscoito de polvilho


Eu fiz a massa e fcou maravilhosa ! Rápido de assar.. eu apenas coloquei 2 ovos, de resto, ficou perfeito...

Joao carlos - em 01/04/2009
Este comentário foi relevante? 4

biscoito polvilho azedo


Estava procurando a tempos uma receita tão boa como esta. Somente uma observação, quando for acrescentar os dois copos de água, ver antes a textura da massa, nem sempre precisa dos 2 copos cheios. Os meus estão ficando um barato.

daniel lima - em 21/01/2009
Este comentário foi relevante? 3

Muito fácil de fazer, rende muito e fica uma delícia! Não sobra nada! Aprovadíssima!

Patrícia Oliveira - em 07/03/2008
Este comentário foi relevante? 1

Dúvida


Tem como enrolar o biscoito de polvinho sem sacos? Obrigada.

Lívia - em 12/01/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Lívia;

A forma do biscoito não será a mesma se você fizer sem o saco. pegue um saquinho de congelar normal e corte um pouco da ponta, corte na expessura do biscoito e pronto!

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
Este comentário foi relevante? 1

bom


Esta receita é muito boa

giovanni edsom teixeira da silva - em 28/05/2009
Este comentário foi relevante? 1

biscoito de polvilho


acho que esta receita esta errada foi colocada agua 2x em vez do oleo

luci - em 02/12/2008
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Lucilene

Bom dia,

A quantidade correta de água na receita são 02 copos de água. O óleo (01 copo), é acrescentado na hora que a massa é sovada.

Um abraço!

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

eu faço diferente


Faço com margarina fica bem melhor.. Coloco o ovo na farinha e mexo e vou acrescentando leite . Fritar em óleo frio.

Dani Pereira - em 17/06/2015
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pode substituir o oleo de milho para o oleo de soja?? obrigada gente e urgente e para uma festa hoje obrigada

Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Pode sim Gabrielle!

Não tem problema em substituir óleo.

Abs,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

se eu adicionar um pouco de queijo parmesão ralado, o resultado será bom??

carloskrohn - em 12/02/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Carlos!

Nossa, deve ficar sensacional! Faz e depois conta pra gente? =D

Abraços,

Equipe CyberCook
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