Biscoito de polvilho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Biscoito de polvilho
Biscoito de polvilho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 g de polvilho azedo
  • 50 g de farinha de milho
  • 50 g de margarina de boa qualidade culinária
  • 15 g de sal
  • 275 a 330 ml de água fervendo (depende da qualidade do polvilho)
  • 1 ovo grande (+ 1, se necessário dar liga)
Como fazer
  1. Misture o sal ao polvilho, e acrescente a água quente aos poucos para escaldar, tem que ficar uma massa mole mesmo.
  2. Acrescente a margarina , fiz na batedeira, deixe batendo para esfriar um pouquinho antes de colocar o ovo e depois a farinha de milho.
  3. Coloque na manga de confeiteiro e faça os biscoitos de tamanho e forma que quiser eles crescem bastante portanto deixe espaço entre eles.
  4. Leve para assar em forno pré aquecido (180ºC).
  5. Dica: Se a massa estiver muito firme acrescente outro ovo.


Crédito da receita:
receita de uma amiga que fazia na padaria no interior de Minas Gerais de nome Nercina.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alfredo Medeiros
Tags: Farinha de Milho, Doces, Culinária Popular, Biscoitos Doces, Polvilho, Brasileira, Polvilho azedo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer