Biscoito de Polvilho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500g de polvilho azedo
  • 225 ml de água fervente
  • 200 ml de óleo
  • 225 ml de leite
  • 10g de sal
  • 1 ovo
Como fazer
  1. Coloque o polvilho em um tigela grande.
  2. Acrescente metade da água quente, metade do óleo, metade do leite e todo o sal.
  3. Mexa bem com uma colher de pau.
  4. Acrescente a outra metade do óleo e incorpore com a colher.
  5. Em seguida, coloque a outra metade do leite e mais uma vez incorpore com a colher.
  6. Adicione o ovo, e mais uma vez incorpore com a colher.
  7. Você perceberá que a massa ficará cada vez mais com uma consistência úmida.
  8. Por último, coloque a outra metade da água quente, e mexa até essa massa ficar bem lisa.
  9. Coloque-a em um saco de confeiteiro com o bico liso e uma abertura razoável.
  10. Modele os biscoitos.
  11. Não esqueça de deixar um espaço entre os biscoitos pois eles crescem no forno.
  12. Leve ao forno em temperatura de 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até eles ficarem levemente dourados.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Gustavo Muniz
Tags: Polvilho, Brasileira, Culinária Popular, Doces, Biscoitos Doces, Polvilho azedo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

o que é esse polvilho azedo?

jack - em 23/11/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Jacqueline, boa tarde!

É um tipo de farinha, derivada da mandioca, usada tanto para fazer biscoito quanto pão de queijo.

Abraços,

Equipe CyberCook
Vídeos - Como Fazer