biscoito de polvilho

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 1/2 copos (americanos) de água quente
  • 2 1/2 copos (americanos) de água fria
  • 2 kg de polvilho azedo
  • 1 1/2 copo de óleo quente
  • 1 copo de leite frio
Como fazer
  1. Coloque o polvilho em uma bacia.
  2. Adicione a água fria e o sal.
  3. Misture o sal à massa com as mãos, e misture bem (para quebrar as bolotas).
  4. Acrescente a água quente para escaldar e mexa novamente com as mãos.
  5. Coloque os ovos, misture a massa e coloque por cima o óleo quente, que ajuda a dar liga na massa.
  6. Misture mais uma vez e, por último, coloque o leite.
  7. Se a massa estiver seca, acrescente água fria para umedecer.
  8. Com as mãos, amasse bem até o bolo desgrudar da vasilha.
  9. Enrolar os biscoitos.
  10. O formato pode ser de palito ou circular.
  11. Os biscoitos são assados no forno à lenha por 15 minutos.
  12. A receita também pode ser feita no forno a gás.
  13. É só observar bem o ponto de crescimento dos biscoitos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Maria Aparecida Silva
Tags: Polvilho, Brasileira, Biscoitos Doces, Culinária Popular, Polvilho azedo, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer