Biscoito de Polvilho

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Biscoito de Polvilho
Biscoito de Polvilho
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Ingredientes
  • • 500 g de polvilho azedo
  • • 200ml de leite
  • • 200ml de óleo de canola
  • • 200ml de água
  • • 1 ovo
  • • 1 colher de sopa de sal
  • • manteiga e farinha de trigo ou papel manteiga ou placa de silicone (para assar)
Como fazer
  1. • Junte o polvilho e o sal numa tigela grande.
  2. Misture e reserve.
  3. • Coloque o leite e o óleo numa panela e leve ao fogo alto para ferver.
  4. Em seguida, retire do fogo e acrescente a mistura na tigela com o polvilho.
  5. Mexa rapidamente com uma colher, sem deixar esfriar.
  6. Misture até obter uma massa homogênea.
  7. • Adicione o ovo à massa e misture.
  8. Acrescente a água, aos poucos, até que a massa atinja uma consistência mais dura do que a massa de um bolo.
  9. • Transfira a mistura para uma batedeira e bata até obter uma massa homogênea.
  10. Preaqueça o forno em temperatura média.
  11. Unteuma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  12. Se preferir, use papel manteiga ou uma placa de silicone.
  13. • Retire a massa da batedeira e coloque-a num saco de confeitar.
  14. Para fazer os biscoitos, coloque o bico próximo à assadeira untada e aperte o saco de confeitar, formando palitos ou argolas com a massa.
  15. Você pode fazer biscoitos no formato que desejar, mas cuide para que todos possuam a mesma forma e o mesmo tamanho, assim todos levarão o mesmo tempo para assar.
  16. • Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 20 minutos.
  17. • Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar bem.
  18. Guarde-os em recipiente com tampa hermética em local seco e arejado.

Receita indicada por Marcos Roberto de Araújo
Tags: Doces, Polvilho azedo, Óleo de canola, Papel manteiga, Biscoitos Doces, Polvilho, Farinha de Trigo
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