Biscoito de Polvilho Mineiro

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Ingredientes
  • 3 1/2 xícara(s) (chá) de polvilho azedo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de milho branca
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • 2 unidade(s) de ovo
Como fazer
  1. Coloque a farinha de milho de molho em 1 xícara (chá) de leite.
  2. Misture o sal no polvilho azedo, E depois, Escalde-os com o óleo fervendo.
  3. Desfaça os grumos com a mão, Até ficar parecendo uma farofa.
  4. Acrescente ao polvilho escaldado, A farinha de milho, O leite, E os 2 ovos inteiros.
  5. Misture bem.
  6. Se for preciso, acrescente o restante do leite (1/2 xícara chá).
  7. A massa fica mole, No ponto de se fazer os biscoitos com o auxílio de 2 colheres.
  8. Asse em forno médio, Até que fiquem bem dourados.
  9. Depois de assados, Deixe uns minutos no forno para que fiquem bem sequinhos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por daniela pazinatto
Tags: Polvilho, Óleo de soja, Doces, Farinha de milho, Culinária Popular, Polvilho azedo, Doceria, Leite, Docinhos, Brasileira
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Perfeita! Esta receita é de um chefe que fiz curso com ele, R. Augusto. Se seguida ao pé da letra, tudo certinha ela é perfeita, amo! Só que meu forno é muito grande e a gás, leva mais de 20 minutos para secar, mas podem fazer que não tem erro!!!

Giscelly Ogasawara - em 24/02/2016
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sua receita ficou muito bom,foi muito fácil. eu fiz a mesma receita em vez de colocar farinha de milho de molho no leit eu coloquei 2pedaço d mandoca cozidae amaasada mum pouco de leite , o procedimento é igualzinho o seu,e também coloquei um pouquinho de erva doce.....

ficou muito bom hummmm

maitasiqueira - em 11/07/2009
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Este biscoito me lembra quando estivemos em Montes Claros-MG, em 2002, passamos 11 dias lá, todos os dias íamos numa delicatesse comer pãozinho de queijo mineiro e biscoitinhos de polvilho, eram tantos sabores, tomávamos com coca-cola, resultado, engordei 3 kg. Mas foram dias maravilhosos, até minha sogra foi conosco, mesmo assim foram dias ótimos rsss.

Rita Carvalho - em 27/05/2010
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Amei essa receita, é gostosa e super fácil de fazer.

elainevassalo - em 02/07/2011
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não gostei


Fiz essa receita e achei ela horrível. O biscoito fica duro, engordurado e não tem gosto (nem é nem doce e nem salgado). Só gastei ingrediente a toa.

Liliane de Queiroz Molina - em 02/10/2010
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Delicia


Amo muitooooo este biscoito

Rita Carvalho - em 27/05/2010
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ADORO ESSA RECEITA.

CLÁUDIO GONTIJO - em 30/07/2008
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COMI MUITO EM GOIÁS. ADORO.

TEODORO - em 08/07/2008
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