Biscoito de polvilho da Júnia Freire

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Biscoito de polvilho da Júnia Freire
Biscoito de polvilho da Júnia Freire
Envie uma foto
Ingredientes
  • .1 k. de polvilho azedo
  • .600 a 750 ml de leite
  • .200 g. de queijo-de-minas ralado
  • .200 g. de margarina
  • .20 g. de sal
  • .15 g. de açúcar cristal
  • .3 ovos
Como fazer
  1. Misturar com as mãos o polvilho, o sal, a margarina derretida e sovar bem.
  2. Ferver 250 ml de leite e virara em cima da massa.
  3. Misturar novamente com as mãos, com cuidado p não queimar.
  4. Acrescentar os ovos, o queijo ralado bem fininho e, aos poucos, o leite, até obter 1 consistência mole, ideal para passar pelo saco de confeitar(ou por 1 saquinho plástico, com 1 das pontas furada fininho).
  5. Fazer biscoitos de 10 cm por 2 cm, sobre 1 tabuleiro.
  6. Pôr para assar a 180 graus por cerca de 40 min.
Caderno Agropecuário - coluna Comida da Terra - Jornal Estado de Minas - aqui em Minas Gerais.


Receita indicada por Rosa Frankilijonas
Tags: Açúcar, Polvilho, Doces, Açúcar cristal, Queijo minas, Polvilho azedo, Biscoitos Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Meu momento de união, é acompanhar a coluna dessa escritora maravilhosa, de quem sou fã, Junia Freire, com seus textos maravilhosos e suas receitas sem segredos. Não a conheço pessoalmente, mas tenho muito vontade de estar com ela.

Sua coluna nos jornais das segundas-feiras é um presente ao leitor desse grande jornal dos mineiros, o Estado de Minas.

RosaFranc - em 16/11/2007
Vídeos - Como Fazer