Biscoito de Polvilho a Mineira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Biscoito de Polvilho a Mineira - 1/2 Kg polvilho doce - 1 copo leite ou água - 1 copo óleo soja - 2 colheres de chá de sal - 3 ovos Colocar o polvilho em uma bacia ou outro recipiente, espalhando-o no fundo.
  2. Ferver o leite, o óleo e o sal, adicionando ao polvilho (escaldar), mexendo até ficar morno.
  3. Provar se está bom de sal.
  4. Acrescentar os ovos aos poucos, sovando sempre até dar ponto de enrolar, massa bem firme.
  5. Em uma panela, colocar óleo, aproximadamente 3 dedos, e colocar no fogo baixo.
  6. Enrolar os biscoitos no formato de um dedo mínimo, torcendo-os como um parafuso.
  7. Este formato facilita na hora de virar, durante a fritura.
  8. Fritar no fogo baixo, sempre meio tampado para evitar se queimar.
  9. Quando estiveram levemente dourados colocá-los em papel absorvente.
  10. Dica: acompanha um delicioso café.

Receita indicada por Roberto Viana Pinto
Tags: Doces, Biscoitos Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 2

Quanto a dica da Durvalina gosatria de saber se a colher de açúcar é colher de chá ou se sopa?

Marta - em 13/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Realmente muito bom!


Parabéns Roberto pela receita. Sempre quiz fazer estes biscoitos fritos, porém tinha medo de estourar, segui o conselho da Durvalina, e não estourou nenhum.
(Soraia Pereira Oliveira)

soraia pereira oliveira - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Só elogios aos mineiros


Roberto
Essa receita é dez. Mas vou te dar uma dica, para o biscoito não estourar acrescente para cada 1/2 kilo de polvilho uma colher de açucar na massa. Pois eu faço assim e da certo.

Um abraço

Durvalina Marques estima

Durvalina Marques Estima - em 02/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Dika


Para o biscoito de polvilho não espirrar óleo, coloque para cada meio quilo de polvilho duas colheres de sopa de açúcar na massa, para meia sal

Durvalina - em 01/06/2013
Este comentário foi relevante? 0

muito booooooooooommmmmmmmmmmmm amei

zelia leonilda paes santos - em 22/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

muito booooooooooommmmmmmmmmmmm amei

zelia leonilda paes santos - em 22/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

muito booooooooooommmmmmmmmmmmm amei

zelia leonilda paes santos - em 22/04/2012
Este comentário foi relevante? 0

Parabéns receita espetacular!!


Eu e minha familia estavamos com muita vontade de comer biscoito frito moramos no japão,e muito dificil de ter tempo de fazer receitas assim,minha esposa e meus filhos adoraram..obs:segui o conselho da Durvalina Marques Estima acrescentei uma colher das de sopa de açucar nw estourou nenhum incrivél funciona mesmo..!!obrigado mesmo!!Abraços!!!!!!!

Goianinho - em 16/12/2009
Vídeos - Como Fazer