Biscoito de Natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Biscoito de Natal
Biscoito de Natal
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de manteiga (210 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • Glacê
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 1 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
  • quanto baste de corante alimentício vermelho
Como fazer
  1. Bata a manteiga até virar um creme, acrescente aos poucos o leite condensado e as gemassem parar de bater.
  2. Retire da batedeira, junte o polvilho e, por último, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal.
  3. Amasse bem, abra a massa sobre o mármore ligeiramente enfarinhadoe corte os biscoitos com cortadores adequados nos formatos que desejar.
  4. Coloque em assadeira untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio (180ºC) por 20 a 30 minutos, tire os biscoitos ainda quentes da assadeira e deixe esfriarem sobre papel toalha.
  6. Se desejar, acrescente essência de Panetone, fica muito bom.

Glacê

  1. Numa vasilha pequena bata a claraaté que espume.
  2. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco.
  3. Adicione algumas gotas do corante que desejar e decore os biscoitos com a ajuda de um saco de confeitar com bico fino.
  4. Deixe o glacê secar bem antes de guardar os biscoitos.
  5. Guarde em potes ou vidros bem fechados.
Se desejar, acrescente essência de Panetone, fica muito bom.


Receita indicada por Renata Francisconi
Tags: Polvilho doce, Açúcar, Leite Condensado, Corante alimentício vermelho, Doces, Receitas de natal, Gema de Ovo, Biscoitos Doces, Sobremesas de Natal, Farinha de trigo, Clara de ovo, Polvilho, Fermento químico em pó, Açúcar de confeiteiro
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Parece muito bom eu vou tenta fazer no. ????para minha família

Danielly Cassia - em 18/12/2014
Vídeos - Como Fazer