Biscoito de Natal

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Biscoito de Natal
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Ingredientes
  • 1 ovo
  • 13 colheres (sopa) de manteiga
  • 15 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de especiarias em pó (canela, cravo-da-índia, noz-moscada e gengibre)
  • 150 g de frutas secas bem picadas
  • 25 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
Como fazer
  1. Em uma tigela, bata o ovo com um batedor manual por 30 segundos. Reserve.
  2. Bata na batedeira 12 colheres (sopa) de manteiga e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.
  3. Aos poucos, adicione o ovo sem parar de bater até ficar homogêneo.
  4. Incorpore as raspas de laranja e de limão, as especiarias e as frutas secas e bata por mais 1 minuto.
  5. Aos poucos, adicione a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa grumosa.
  6. Faça uma bola com a massa e embrulhe-a em filme plástico.
  7. Leve à geladeira por 30 minutos.
  8. Em seguida, ligue o forno à temperatura média.
  9. Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel-manteiga em uma espessura de 3mm.
  10. Com um cortador de massa com motivos natalinos, corte a massa e distribua-a em 3 assadeiras grandes untadas com a manteiga restante.
  11. Leve ao forno por 15 minutos, ou até começarem a dourar.
  12. Retire do forno.
  13. Depois de 1 minuto, retire os biscoitos de assadeira com espátula.
  14. Espere esfriar e sirva.
Fonte. www.receitas.cafecompao.com


Receita indicada por João Sena
Tags: Açúcar, Cravo da Índia, Sobremesas de Natal, Doces, Receitas de natal, Casca de laranja, Casca de limão, Açúcar de Confeiteiro, Canela, Biscoitos Doces, Gengibre, Noz moscada, Frutas Secas, Farinha de trigo, Laranja
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