Biscoito de Natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Biscoito de Natal
Biscoito de Natal
Envie uma foto
Ingredientes
  • 100g de manteiga ou margarina culinária
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado ou mascavo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • farinha de trigo até dar ponto à massa
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 100g de uvas passas
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • canela em pó a gosto
Como fazer
  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela acrescente a manteiga ou margarina, os ovos, e o açúcar.
  3. Mexa com uma colher até formar um creme.
  4. Acrescente o fermento em pó, a canela e misture devagar.
  5. Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e mexendo com a colher até a massa ficar mais firme.
  6. Depois, com as mãos, vá misturando mais farinha até que fique mais homogênea e solte das mãos.
  7. enfarinhea mesa ou pia, para não grudar, e abra a massa.
  8. Acrescente as frutas cristalizadas, as passas e o chocolate picado.
  9. Sove bem para incorporá-los à massa.
  10. Separe a massa e enrole como um cilindro comprido.
  11. Quando cada rolinho ficar com 4cm de diâmetro, corte-os a cada 4cm em diagonal.
  12. Arrume os biscoitos lado a lado, deixando um espaço entre eles, em uma assadeira retangular untada e enfarinhada.
  13. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Giovana Cristina Teixeira
Tags: Canela, Chocolate meio amargo, Receitas de natal, Fermento químico em pó, Farinha de trigo, Frutas Cristalizadas, Açúcar, Chocolate, Canela em Pó, Margarina culinária, Sobremesas de Natal, Margarina
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer