Biscoito de Natal

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal gelada
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 100g de chocolate branco tipo cobertura
  • confeitos coloridos
Como fazer
  1. Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa.
  2. Adicione as gemas o sal, o açúcar, a canela, e misture bem sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa.
  3. Se ficar seca, acrescente água gelada, aos poucos, para dar o ponto.
  4. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha.
  5. Cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  6. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo, na espessura de 3 milímetros.
  7. Com cortadores em forma de árvore e estrela, recorte os biscoitos e coloque-os numa assadeira (não precisa untar).
  8. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até que estejam dourados.
  9. Deixe esfriar.
  10. Para decorar: derreta o chocolateem banho-mariaou no microondas.
  11. Com uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretidosobre a superfície dos biscoitos e polvilhe com os confeitos coloridos.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alexandri Berton de Oliveira
Tags: Receitas de natal, Sul, Canela, Biscoitos Doces, Chocolate, Doces, Açúcar, Sobremesas de Natal, Canela em Pó, Brasileira, Margarina, Gema de Ovo, Sal, Confeito, Margarina sem sal, Chocolate branco, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer