Biscoito de Nata com Goiabada

Avalie!
34
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Biscoito de Nata com Goiabada
Biscoito de Nata com Goiabada
Envie uma foto
Ingredientes
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de nata (pode substituir por creme de leite pasteurizado)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) cheia de açúcar
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 300 g de goiabada
  • 2 gemas (30 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)
Como fazer
  1. Peneire a farinha com o fermento e o sal.
  2. Abra uma cova e coloque a nata, a manteiga, as gemas o açúcar e a baunilha.
  3. Misture e amasse bem.
  4. Deixe descansar 30 minutos, abra a massa, corte no formato dejesado.
  5. Coloque um pedaço da goiabada e feche unindo as duas pontas opostas do quadrado.
  6. Arume as bolachinhas em 3 assadeiras untadas.
  7. À parte, coloque as gemasem uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
  8. Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
  9. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
  10. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
  11. À parte, coloque as gemasem uma tigela e junte 1 colher (sopa) de água fria.
  12. Bata (com um batedor manual) por 15 segundos e pincele as bolachinhas.
  13. Leve ao forno médio por 45 minutos ou até as bolachinhas dourarem.
  14. Retire do forno e, por último, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por adriana clauz
Tags: Creme de leite, Farinha de trigo, Nata, Açúcar de Confeiteiro, Fermento químico em pó, Doces, Culinária Popular, Gema de Ovo, Goiaba, Açúcar, Goiabada, Docinhos, Essência de baunilha, Baunilha, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
34
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 6

Eita!!


Esse povo não lê a receita não ?!! A cozinheira disse que pode substituir a a nata por creme de leite (até porque essa receita deve ser de origem portuguesa, pois lá, em Portugal, nata quer dizer creme de leite!). Porque a insistência dessas leitoras em perguntar DEZENAS DE VEZES uma coisa que tá mais que explícita?!!! PELAMORDEDEUS!!!!!

chapllin - em 08/08/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de denise - 10/05/2013 compartilho o seu PELAMORDEDEUS! eita nóis!
Este comentário foi relevante? 3

biscoitos de nata com goiabada


adorei a receita mas meufilho é celiaco. Posso substituir a farinha de trigo por polvilho?

tequinha - em 14/10/2011
Este comentário foi relevante? 1

DIVINOOOOOOOOOOOO


Amei... eu sempre fazia bolachinhas de nata com goiabada e ficavam duras... mas esses biscoitos são MARAVILHOSOSSSSSSSSSSSS!!!!

Rafaanjo - em 27/12/2011
Este comentário foi relevante? 0

Delícia!!!


Adorei!!

A minha receita ficou bem macio, como um massa de pão e cologuei o doce no meio. Nossa é um perigo, só parei de comer quando acabou.rsrsrsr

Tathiane Cirilo - em 03/02/2012
Este comentário foi relevante? 0

biscoito de nata com goiabada


boa noite! gostei muito da receita do biscoito fou fazer , uma duvida posso usa o creme de leite em caixinha

nanana - em 13/10/2011
Este comentário foi relevante? 0

Delicia


Muito boa receita!!! Só fiz uma pequena mudança, ao invés de usar 2 gemas pra pincelar usei apenas uma, e não utilizei tanto açúcar de confeiteiro. Recomendo a todos!!!!

Fernanda - em 01/08/2011
Este comentário foi relevante? 0

biscoito de nata


Achei a receita muito boa.

É pena ser dificil de obter a nata,será que posso substituir por manteiga?

anamariafeliz - em 27/08/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Catuxa - 20/04/2013 substitua por creme de leite.
Este comentário foi relevante? 0

BISCOITO


SUPRENDENTE, FICOU DIVINO, FACIL DE FAZER, OTIMA TERAPIA,A MASSA FICA LEVE E BOA DE MOLDAR, SO TENHAM CUIDADO COM O FORNO POIS ASSIM QUE TIVE ASADO RETIRE LOGO SE NÃO A QUINTURA DO FORNO QUEIMA .MAIS FICOU SHOU.

saninha - em 23/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

Biscoito de nata com goiabada


Maravilhosa esta receita, posso usar outro ingrediente para substituir a nara? cComo por exemplo o creme de leite sem o soro? Desejo fazer assim que vocês me responderem pois adorei a receita.

Vaninha - em 13/07/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Catuxa - 20/04/2013 sim, pode
Este comentário foi relevante? 0

biscoito de nata com goiaba


É mto facil e parece ser delicioso, gostaria de saber se posso substituir nata por creme de leite ,ou outra coisa?

Susana conesa - em 13/07/2010
Vídeos - Como Fazer