Biscoito de morango

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Ingredientes
  • Para o creme 2/3 de xícara de creme de leite (160 ml) 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 200 g de chocolate meio amargo, picado 1 colher (sopa) de conhaque 1 colher (chá) de essência de baunilha Para a massa 2 xíc
Como fazer
  1. Prepare o creme: numa panela, misture o creme de leite e o açúcar mascavo e leve ao fogo moderado até começar a ferver.
  2. Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter e a mistura ficar lisa.
  3. Junte o conhaque e a baunilha, misture e deixe esfriar.
  4. (Você pode fazer dois dias antes e guardar coberto na geladeira.
  5. Na hora de usar, aqueça e misture bem.
  6. ) Prepare a massa: preaqueça o forno a 180ºC (moderado).
  7. Untecom manteiga uma fôrma de 21 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve.
  8. Numa tigela grande, misture a farinha, 3 colheres (sopa) do açúcar, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  9. Adicione a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa grossa.
  10. Junte o chocolate picado e, gradualmente, acrescente 2/3 de xícara de leite e o suco de limão, mexendo com um garfo, até obter uma massa.
  11. Transfira-a para a fôrma reservada e pressione gentilmente a superfície.
  12. Pincele a massa com o leite restante e polvilhe com o açúcar restante.
  13. Leve para assar por 25 minutos ou até dourar a superfície.
  14. Retire do forno e deixe amornar.
  15. Prepare o recheio: reserve alguns morangos para decorar e fatie o restante.
  16. Coloque numa tigela grande, adicione 4 colheres (sopa) de açúcar, misture e deixe repousar por 30 minutos para que o morango solte seu líquido.
  17. Numa tigela média, acrescente o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante.
  18. Bata até formar picos firmes.
  19. Cubra e leve para gelar até o momento de servir.
  20. Passe uma faca em volta da fôrma para retirar a massa assada.
  21. Transfira para uma superfície e, com uma faca de serra, divida a massa em duas camadas, na horizontal.
  22. Coloque uma delas sobre um prato e distribua os morangos deixados de molho, aproveitando o líquido.
  23. Respingue um pouco do creme de chocolate.
  24. Espalhe o creme de leite batido(reserve um pouco para decorar) e cubra com o outro pedaço de massa.
  25. Decore com os morangos restantes e com o creme de leite batido.
  26. Sirva com o creme de chocolate à parte.
  27. Obs.
  28. : Se desejar servir sobremesas individuais, retire a massa da fôrma e, com um cortador de biscoitos de 6 cm de diâmetro, corte sete rodelas.
  29. Divida cada uma delas ao meio, recheie e sirva.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Chocolate meio amargo, Creme de leite, Baunilha, Conhaque, Doces, Chocolate, Morango, Biscoitos Doces
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