Biscoito de cranberry com laranja

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 tabletes de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xicara de açucar
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 colher de chá de óleo de laranja
  • 2 1/2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 xicara de cranberries secas
  • 1/2 xicara de pecas picadas
Como fazer
  1. Peneire a farinha de trigo e adicione o sal, cranberries e pecãs. Reserve.
  2. Numa tigela, bata na batedeira a manteiga como açúcar até formar uma mistura homogenea.
  3. Adicione a baunilha, óleo de laranja e leite.
  4. Com a velocidade baixa, adicione aos poucos a mistura de farinha com as frutas secas.
  5. Coloque a massa numa superficie planae divida em duas partes.
  6. Forem dois rolos de aproximadamente 20 centimetros de comprimento com 6 centimetros de diametro.
  7. Enrole em filme plastico e leve a geladeira por 2 horas.
  8. Pre-aqueça o forno a temperatura de 180 graus.
  9. Com uma faca corte fatias de biscoito de aproximadamente 1/2 centimetro.
  10. Leve ao forno por 14 a 16 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
  11. Retire do forno e deixe esfriar.
A cranberry é uma fruta típica da região nordeste americana. A safra de cranberries acontece anualmente no periodo do outono/inverno (de outubro a janeiro).
A cranberry pode ser substituida por qualquer outra fruta seca picada em pediçinhos (laranja, limão, etc) ou uva-passa.


Receita indicada por Janaina Maciag
Tags: Biscoitos Doces, Essência de baunilha, Açúcar, Laranja, Doces, Baunilha, Pecã, Farinha de trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer