Biscoito de coco

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Ingredientes
  • 2/3 xícara (chá) de coco seco ralado; 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; 1/3 xícara (chá) de açúcar; 1 colher (sopa) de raspas de laranja; 1/4 colher (chá) de essência de baunilha; 2 claras; 4 col
Como fazer
  1. Espalhe o coco seco na fôrma rasa e aqueça em potência ALTA (100%) por 3-4 minutos, até tostar ligeiramente, mexendo 2 vezes.
  2. Coloque o coco tostado no liquidificador ou processador de alimentos.
  3. Adicione a farinha de trigo, o açúcar, as raspas de laranja, a baunilha e as claras.
  4. Bata até misturar bem.
  5. Coloque a manteiga na jarra, cubra com o papel toalha e aqueça em potência ALTA por 45 segundos - 1 minuto, até derreter.
  6. Com o liquidificador ou processador ligado, despeje a manteiga derretida quente num fio fino e constante sobre a mistura de coco.
  7. Bata até misturar bem.
  8. Unteo prato refratário e pingue 6 colheres (chá) de massa, deixando um espaço entre elas e formando um círculo.
  9. Eleve o prato sobre um suporte.
  10. Cozinhe em potência MÉDIA - ALTA (70%) por 3-4 minutos, até dourar ligeiramente os biscoitos, girando o prato 1 vez.
  11. Deixe descansar por 1-2 minutos.
  12. Transfira para uma grade e deixe esfriar.
  13. Repita o processo com o restante da massa.
  14. (Se quiser, use apenas parte dela e guarde o restante na geladeira por até 5 dias).
  15. Coloque o chocolate na tigela e aqueça em potência ALTA por 2-3 minutos; mexa 1 vez.
  16. Tire do forno e misture até ficar cremoso.
  17. Decore os biscoitos já frios com o chocolate derretido formando desenhos.
  18. Deixe esfriar completamente antes de guardar em recipiente com tampa hermética.

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Biscoitos Doces, Doces, Clara de ovo, Raspas de laranja, Baunilha, Laranja, Farinha de Trigo
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