Biscoito de Chocolate

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Ingredientes
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 175 gr de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 100 gr de amêndoas
  • 270 gr de chocolate meio amargo
Como fazer
  1. Coloque a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, abra um buraco no meio, coloque a manteiga cortada em pedaços e o fermento em pó.
  2. Acrescente os ovos e polvilhe com açúcar, trabalhe a massa com as mãos por cerca de 10 minutos, depois, faça uma bola e leve à geladeira.
  3. Deixe repousar durante 1 hora.
  4. À parte, coloque as amêndoas de molho em água quente, depois, tire a pele.
  5. Achate a massa com a ponta dos dedos, quebre as amêndoas num pilão, distribua as amêndoas socadas sobre a massa e trabalhe mais um pouco com as pontas dos dedos.
  6. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo, abra a massa com um rolo até obter uma folha com mais ou menos 1cm de espessura.
  7. Recorte os biscoitos com a ajuda de uma forminha quadrada ou o molde de sua preferência.
  8. Coloque os biscoitos numa assadeira úmida, leve ao forno e deixe assar durante 30 minutos.
  9. Retire-as do forno e deixe esfriar, espalhe um pouco de geléia em cada biscoito, una-as dois a dois.
  10. Coloque o chocolate numa panela pequena com 2 colheres (sopa) de água, leve ao fogo baixo em banho-mariae deixe derreter, mexendo sem parar.
  11. Retire do fogo, segure os biscoitos recheados com uma pinça e mergulhe-as várias vezes no glacê de chocolate, retire e deixe secar.

Cozinha:
Receita indicada por marcelo saback
Tags: Doces, Receitas com Chocolate, Chocolate meio amargo, Docinhos, Fermento químico em pó, Chocolate, Manteiga, Doceria, Receitas de Natal, Amêndoas, Sobremesas de Natal, Açúcar, Farinha de trigo
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Todo ano gosto de fazer biscoitos, cookies, bolachas, geléias, panetones, etc, no Natal. E eu estou fazendo essa receita agora para este Natal, fiz duas medidas e calculei tudo direitinho, só que a massa ficou muito mole, pegajosa e grudenta, tive que colocar mais duas xícaras de farinha de trigo e ainda assim ficou um pouco mole... A receita é assim mesmo?

Thaís Ribeiro Molina - em 22/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Thaís!

Veja se não aconteceu algo com a proporção da manteiga. Vamos testa-la aqui e logo poderemos informar com mais precisão.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook.
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O sabor é sem palavras e o preparo é fácil. O biscoito é saboroso e bem leve. Adorei a receita.

Sabrina - em 18/11/2011
Vídeos - Como Fazer