Biscoito de Chocolate com Gengibre

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Ingredientes
  • Massa:
  • · 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (300 g)
  • · 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó (24 g)
  • · 3 colheres (sopa) de açúcar (36 g)
  • · 1 pitada de sal
  • · ½ colher (chá) de fermento em pó
  • · 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado (40 g)
  • · 1 ovo
  • · 150 g de manteiga sem sal
  • Cobertura:
  • · 300 g de Cobertura de Chocolate Branco
Como fazer
  1. 1.
  2. Massa: em uma tigela grande, junte a farinha, o cacau, o açúcar, o sal, o fermento, o gengibre, o ovo ligeiramente batido e a manteiga.
  3. Com a ponta dos dedos, misture até formar uma massa homogênea e leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Abra a massa entre dois sacos plásticos até ficar com 0,5 cm de espessura e corte com um cortador pequeno de biscoitos do formato que desejar.
  5. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando uma distância de 0,5 cm entre cada um.
  6. Preaqueça em forno a 180ºC e asse por 15 minutos ou até que estejam levemente dourados na parte de baixo.
  7. Deixe esfriar.
  8. 2.
  9. Montagem: *Derreta e tempere o chocolate branco.
  10. Depois que os biscoitos esfriarem por completo, coloque um pouco do chocolate já temperado em um cone de papel-manteiga, corte a ponta do cone e faça desenhos variados na superfície dos biscoitos.
  11. Coloque-os em uma placa de alúminio forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que o chocolate seque.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Gengibre, Fermento químico em pó, Doces, Cobertura de chocolate, Biscoitos Doces, Cacau em Pó, Chocolate, Chocolate branco, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Açúcar, Manteiga, Manteiga sem sal
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