Biscoito de Castanha do Pará

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Ingredientes
  • 150g de castanha do pará
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará moída
Como fazer
  1. Bata no processador 150g de castanha do pará e a farinha de trigo, até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Bata na batedeira o azeite (reserve 1 colher de sopa), o açúcar, a raspa de limão e a essência de baunilha por 5 minutos e retire.
  3. Junte a farinha de trigo com as castanhas e bata mais um pouco, somente para misturar.
  4. Junte 2 colheres (sopa) de água e misture até obter uma massa homogênea.
  5. Faça uma bola com a massa e embrulhe com filme plástico.
  6. Deixe descansar na geladeira por 1 hora, ou até ficar firme.
  7. A seguir, ligue o forno em temperatura média.
  8. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com quase 1 cm de altura.
  9. Com cortadores de 5 cm de diâmetro, corte a massa em 30 pedaços e disponha-os em uma assadeira untada com o azeite reservado.
  10. Leve ao forno por 10 minutos.
  11. Retire do forno.
  12. Coloque uma claraem uma tigela e bata um pouco, rapidamente.
  13. Pincele os biscoitos e distribua a castanha do pará moída.
  14. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por maria roseli da silva
Tags: Doces, Essência de baunilha, Baunilha, Brasileira, Azeite, Castanha do Pará, Castanhas, Farinha de trigo, Biscoitos Doces, Oleaginosas, Açúcar, Azeite de oliva, Casca de limão
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