Biscoito de Aveia e Nozes

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Ingredientes
  • 1 xícara(s) (chá) de farelo de aveia
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de bicarbonato de sódio
  • 2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de aveia
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colher(es) (chá) de azeite de oliva
  • 1 xícara(s) (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
Como fazer
  1. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e junte o bicarbonato, a canela, o açúcar, o farelo de aveia e a farinha de aveia.
  2. Misture.
  3. Adicione 4 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
  4. Acrescente o leite e misture.
  5. Junte as nozes e amasse até a massa soltar das mãos.
  6. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com cerca de 1/2 cm de espessura e, com um cortador quadrado (ou forminha de sua preferência), corte a massa formando 44 biscoitos.
  7. Coloque os biscoitos em uma assadeira untada com o azeite restante.
  8. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourarem.
  9. Dica - Para enfeitar, passe sobre os biscoitos assados um pouco de uma pasta feita com suco de limão e açúcar, ou enfeite com confeitos coloridos a gosto (cuidado, pois os biscoitos decorados tem mais calorias).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Bicarbonato de sódio, Aveia, Sobremesas de Natal, Oleaginosas, Azeite de oliva, Receitas de Natal, Docinhos, Farinha de trigo, Farinha de aveia, Doceria, Leite desnatado, Brasileira, Culinária Popular, Nozes, Canela, Azeite, Farelo de aveia, Doces, Leite, Açúcar, Canela em Pó, Açúcar mascavo
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