Biscoito de Amêndoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 2 xíc. (chá) de amêndoa fatiada
  • 3/4 de xíc. (chá) de açúcar mascavo
  • 2 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 col. (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Passe 1 1/2 xícara (chá) da amêndoa e 1/4 do açúcar no processador de alimentos. Reserve.
  2. Em uma vasilha grande, bata as clarase o sal até obter o ponto de neve.
  3. Junte o restante do açúcar e bata até a massa ficar grossa e homogênea.
  4. Adicione a amêndoa moída e a baunilha.
  5. Distribua os biscoitos (use a medida de 1 colher de chá para cada um) em duas assadeiras grandes forradas com papel alumínio.
  6. Decore com as fatias de amêndoa.
  7. Asse em forno preaquecido a 180ºc por 20 minutos.
  8. Deixe esfriar e guarde em um recipiente com tampa.
Rendimento: 36 biscoitos
Calorias por unidade: 46
Tempo de preparo: 30 minutos

Truque
O açúcar mascavo é o ingrediente chave para deixar o IG baixo. As amêndoas, fonte de gordura boa, são protetoras do coração.

Cozinha: Americana
Receita indicada por andrea jaeger
Tags: Essência de baunilha, Oleaginosas, Biscoitos Doces, Doces, Papel alumínio, Baunilha, Clara de ovo, Açúcar, Cozinha Internacional, Amêndoas, Açúcar Mascavo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer