Biscoito de amêndoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara de açúcar
  • 200 g de amêndoa, sem pele, moída
  • 1 colher (chá) de licor de amêndoa (amaretto)
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
Como fazer
  1. Em uma tigela grande, misture o açúcar e a amêndoa.
  2. Transfira para a batedeira, junte o licor e as clarase bata por quatro minutos ou até formar uma massa homogênea.
  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  4. Em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, distribua, com uma colher (chá), porções da massa gelada, deixando um espaço entre elas e achatandoas ligeiramente com as costas da colher.
  5. Polvilhe com o açúcar cristal e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por dez minutos ou até dourar a parte de baixo (verifique levantando um biscoito com uma espátula).
  6. Deixe esfriar, retire cuidadosamente os biscoitos e arrume-os em saquinhos de celofane com enfeites natalinos.
  7. Rende 45 biscoitos.

Receita indicada por Maria Fernanda
Tags: Oleaginosas, Amaretto, Açúcar, Clara de ovo, Licor de amêndoas, Açúcar cristal, Doces, Amêndoas, Biscoitos Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer