Biscoito da Sorte:

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 1 1/4 de xicara de cha de açucar
  • 3 colheres de soa de karo ou mel
  • 2 colheres de cha de canela em po
  • 2 colheres de cha de gengibre em po
  • 2 colheres de cha de casca de laranja ralada
  • 1 colher de cha de bicarbonato de sodio
  • 1 colher de sopa de agua ou conhaque
Como fazer
  1. Em uma panela, misture a agua, o açucar, o mel e os condimentos.
  2. Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Retire a panela do fogo, adicione a manteiga e deixe derreter.
  4. Dissolva o bicarbonato de sodio no conhaque (ou agua) e junte a calda.
  5. Depois da calda fria, acrescente a farinha de trigo aos poucos ate formar uma massa homogenea.
  6. Deixe a massa descansar ate o dia seguinte dentro de um saco plastico.
  7. Forre assadeiras com papel manteiga e pre aqueça o forno a 180c.
  8. Abra a massa com o auxilio de um rolo e corte os biscoitos utilizando cortadores decorativos.
  9. Arrume as peças nas assadeiras e leve para assar por cerca de 5 minutos. ou ate que dourem levemente.
  10. Desenforme os biscoitos e deixe esfriar para decorar.
  11. Rendimento: 15o unidades.
  12. Dica: Para decorar as peças utilize: Fondant, chocolate em barra derretido branco ou preto.
  13. Açucar granulado ou de confeiteiro, confeitos coloridos e etc.
Retirada do meu caderno.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Canela em Pó, Biscoitos Doces, Papel manteiga, Conhaque, Casca de laranja, Farinha de trigo, Laranja, Açúcar, Doces, Glucose de milho, Bicarbonato de sódio, Gengibre, Canela
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer