Biscoito Crocante de Chocolate

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Ingredientes
  • Massa 100 g de manteiga 1 ovo meia xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó Solúvel Nestlé 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Cobertura 1 table
Como fazer
  1. Massa Para a massa, misture bem a manteiga, o ovo, o açúcar, o Chocolate em Pó e as raspas de casca de laranja.
  2. Junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa firme e macia, que desgrude das mãos.
  3. Deixe descansar por 15 minutos em um refratário, coberto com filme plástico.
  4. Abra a massa em mesa enfarinhada e corte os biscoitos no formato desejado.
  5. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180°C), preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Reserve.
  6. Cobertura Pique o Chocolate.
  7. Divida em três partes iguais e pique ainda mais uma das partes. Reserve.
  8. Aqueça uma panela com água e desligue o fogo antes de levantar fervura.
  9. A temperatura da água deverá estar ao redor de 48°C (o contato com as costas da mão deve ser suportável).
  10. Despeje duas partes do Chocolate picado em uma tigela seca e coloque-a sobre o calor do banho-maria.
  11. Mexa lentamente com uma espátula até que o Chocolate derreta completamente.
  12. Cuidado para que a água do banho-marianão respingue.
  13. Retire a vasilha do banho-maria.
  14. Junte o restante do Chocolate picado bem fino e continue mexendo para que a massa fique bem homogênea.
  15. Verifique a temperatura encostando um pouco de Chocolate no lábio: a sensação deve ser de frio.
  16. Se tiver um termômetro a temperatura deve ser de 28°C.
  17. Misture o Chocolate com as passas, e com o auxílio de duas colheres (chá), faça montinhos em cima do biscoito assado.
  18. Enfeite com as cerejas e deixe secar bem.
Rendimento : 25 biscoitos


Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Biscoitos Doces, Casca de laranja, Açúcar, Chocolate em pó, Doces, Chocolate, Farinha de trigo, Receitas com Chocolate, Laranja
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