Biscoito Craquelê de Chocolate

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 120 ml de óleo de milho
  • 100 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 200 gr de açúcar de confeiteiro
  • 2 copo(s) de açúcar granulado
Como fazer
  1. Misture óleo, chocolate e açúcar até incorporar bem.
  2. Acrescente os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  3. Junte a baunilha.
  4. À parte, peneire juntos o fermento, a farinha e o sal; misture ao creme de chocolate delicadamente até ficar uniforme.
  5. Feito isso, leve ao refrigerador por 6horas.
  6. Pré-aqueça o forno à (180ºC).
  7. Meça porções de 1 colher (chá) cheia e forme bolas.
  8. Passe essas bolas no açúcar de confeiteiro.
  9. Acomode os biscoitos bem espaçados um do outro, numa assadeira untada.
  10. Asse de 10 a 12 minutos ou até que, pressionando-o com o dedo, o biscoito não se deforme.
  11. Retire do forno de deixe esfriar na própria assadeira por 5minutos.
  12. Depois de totalmente frios, guarde num recipiente bem tampado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por tia Juju
Tags: Doceria, Receitas de Natal, Receitas com Chocolate, Docinhos, Óleo de milho, Fermento químico em pó, Essência de baunilha, Açúcar de confeiteiro, Açúcar granulado, Açúcar, Sobremesas de Natal, Brasileira, Doces, Farinha de trigo, Chocolate meio amargo, Culinária Popular, Chocolate
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Incrementada


Pra melhorar o sabor, experimente substituir o óleo por manteiga ou margarina derretida.

Elizabeth - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer