Biscoito com Morango

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Ingredientes
  • Creme:
  • 2/3 de xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 200g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara de açúcar refinado
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de manteiga gelada, picada
  • 100 g de chocolate meio amargo, picado
  • 2/3 de xícara mais 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Recheio:
  • 1 kg de morango
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 1/3 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
  1. Creme: Misture o creme de leite e o açúcar mascavo e leve ao fogo moderado até começar a ferver.
  2. Retire do fogo, adicione o chocolate e mexa até derreter e a mistura ficar lisa.
  3. Junte o conhaque e a baunilha, misture de deixe esfriar.
  4. Pode ser feito 2 dias antes e guardar coberto na geladeira.
  5. Na hora de usar, aqueça e misture bem.
  6. Massa: Pre-aqueça o forno a 180ºC (moderado).
  7. Untecom manteiga uma fôrma de 21 cm de diâmetro, polvilhe com farinha e reserve.
  8. Numa tigela grande, misture a farinha, 3 colheres (sopa) de açúcar refinado, o fermento, o bicarbonato e o sal.
  9. Adicione a manteiga e misture com os dedos até obter uma farofa grossa.
  10. Junte o chocolate picado e, gradualmente, acrescente 2/3 de xícara de leite e o suco de limão, mexendo com um garfo, até obter uma massa.
  11. Transfira para a fôrma reservada e pressione levemente a superfície.
  12. Pincele a massa com o leite restante e polvilhe com o açúcar restante.
  13. Leve para assar por 25 minutos ou até dourar a superfície.
  14. Retire do forno e deixe amornar.
  15. Recheio: Reserve alguns morangos para decorar e fatie o restante.
  16. Adicione 4 colheres (sopa) de açúcar refinado, misture e deixe repousar por 30 minutos para que o morango solte o seu líquido.
  17. Acrescente o creme de leite, a baunilha e o açúcar restante.
  18. Bata até formar picos firmes.
  19. Cubra e leve para gelar até o momento de servir.
  20. Passe uma faca em volta da fôrma para retirar a massa assada.
  21. Transfira para uma superfície e, com uma faca de serra, divida a massa em duas camadas, na horizontal.
  22. Coloque uma delas sobre um prato e distribua os morangos deixados de molho, aproveitando o líquido.
  23. Respingue um pouco do creme de chocolate.
  24. Espalhe o creme de leite batido(reserve um pouco para decorar) e cubra com o outro pedaço de massa.
  25. Decorre com os morangos restantes e com o creme de leite batido.
  26. Sirva com o creme de chocolate à parte.
  27. OBS: Se desejar servir sobremesas individuais como as da foto, retire a massa da fôrma e, com um cortador de biscoito de 6 cm de diâmetro, corte sete rodelas.
  28. Divida cada uma delas ao meio, recheie e sirva.

Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Creme de Leite Fresco, Creme de leite, Baunilha, Biscoitos Doces, Açúcar, Fermento químico em pó, Conhaque, Essência de baunilha, Doces, Bicarbonato de sódio, Açúcar Mascavo, Farinha de trigo, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Morango, Chocolate, Chocolate meio amargo
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