Biscoito Champagne

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Biscoito Champagne
Biscoito Champagne
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 claras de ovos grandes
  • 50 g de açúcar refinado peneirado
  • 2 gemas de ovos grandes
  • 50 g de açúcar refinado peneirado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 65 g de amido de milho
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • ¼ xícara (chá) açúcar cristal fino (para polvilhar
Como fazer
  1. Faça um merengue firme com as clarase o açúcar. Reserve.
  2. À parte, faça uma gemada fofa e esbranquiçada com as gemase o açúcar.
  3. Junte a gemada pronta ao merengue e bata bem.
  4. Por último desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos (peneirados juntos) e a essência e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea.
  5. Coloque a massa em um saco de confeitar e "pingue-a" no formato do biscuit champagne sobre chapas de alumínio untadas e polvilhadas de enfarinhada de trigo, polvilhe por cima com o açúcar cristal fino e asse em forno pré aquecido à 180ºC até que estejam bem dourados e firmes.
  6. Empregue frio.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Baunilha, Essência de baunilha, Doces, Biscoitos Doces, Champagne, Gema de Ovo, Açúcar cristal, Farinha de trigo, Amido De Milho, Biscoito champagne, Açúcar, Clara de ovo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer