Biscoito Champagne

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Biscoito Champagne
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Ingredientes
  • 2 claras de ovos grandes
  • 50 g de açúcar refinado peneirado
  • 2 gemas de ovos grandes
  • 50 g de açúcar refinado peneirado
  • 100 g de farinha de trigo
  • 65 g de amido de milho
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • ¼ xícara (chá) açúcar cristal fino (para polvilhar)
Como fazer
  1. Faça um merengue firme com as clarase o açúcar. Reserve.
  2. À parte, faça uma gemada fofa e esbranquiçada com as gemase o açúcar.
  3. Junte a gemada pronta ao merengue e bata bem.
  4. Por último desligue a batedeira, acrescente os ingredientes secos (peneirados juntos) e a essência e envolva delicadamente com auxílio de um fouet até obter uma massa homogênea.
  5. Coloque a massa em um saco de confeitar e "pingue-a" no formato do biscuit champagne sobre chapas de alumínio untadas e polvilhadas de enfarinhada de trigo, polvilhe por cima com o açúcar cristal fino e asse em forno pré aquecido à 180ºC até que estejam bem dourados e firmes.
  6. Empregue frio.

Receita indicada por Simone Luciano do Nascimento
Tags: Biscoitos Doces, Açúcar cristal, Baunilha, Clara de ovo, Amido De Milho, Gema de Ovo, Doces, Essência de baunilha, Açúcar, Champagne, Biscoito champagne, Farinha de trigo
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